Privacy e Cookie Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679 del Centro Diagnostico D’Archivio accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

L’informativa è resa solo per il sito https://www.gruppomedicodarchivio.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link ed è conforme alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

L’informativa si ispira anche alla direttiva 2009/136/CE del 25 novembre 2009 e al Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l´informativa e l´acquisizione del consenso per l´uso dei cookie” dell’ 8 maggio 2014

PRIVACY POLICY

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 4 punto 7) del Regolamento UE 2016/679 (di seguito indicato come GDPR 2016/679), Titolare del trattamento dei Dati è la Società Archè S.r.l. con sede legale in Giulianova (TE) via Mamiani 7, 64021 e sede operativa presso il Centro Diagnostico D’Archivio sito in Via G. Galilei, 59 64021 – Giulianova Lido (TE) attraverso il suo amministratore unico Dott. Claudio D’Archivio

IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO – Data Protection Officer)

Il Centro Diagnostico D’Archivio ha provveduto in conformità all’articolo 37 del GDPR 2016/679 a nominare un Responsabile della Protezione (DPO).

Il DPO è il riferimento primario del Centro Diagnostico D’Archivio per tutte le questioni rilevanti sulla normativa privacy, comprendendo la tutela dei dati personali dei clienti – utenti e l’esercizio dei loro diritti.

Per qualsiasi problema legato la vostra privacy potete contattare il nostro DPO ai seguenti riferimenti: privacy@gruppomedicodarchivio.it.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del titolare del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato a terzi o diffuso.

Utilizzando cookie di terze parti, i trattamenti possono avvenire anche al di fuori della comunità europea da parte di Google e delle società che installano cookie di terze parti. A tal proposito si rimanda alla Cookie Policy relativa riportata in questo documento.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di trenta giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA DEL CONFERIMENTO 

I Dati Personali che fornisci attraverso il Sito saranno trattati da Archè S.r.l.  per le seguenti finalità:

  1. Rispondere alla richiesta di informazioni. La base giuridica si basa sull’articolo 6 par. 1 lett. b) ovvero il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Non potendo escludere che vengano inseriti volontariamente dati personali riconducibili anche indirettamente allo stato di salute dell’interessato, sarà richiesto un esplicito consenso al trattamento dei dati personali acquisiti tramite il form “Richiesta Informazioni” come da base giuridica basata sull’articolo 9 par. 2 lett. a). del Reg. UE 2016/679
  2. ricerche e analisi statistiche su dati aggregati anonimi, finalizzati a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse per renderlo più funzionale e performante; Consenso non necessario in quanto non si configura il trattamento di dati personali
  3. finalità relative agli adempimenti di leggi e regolamenti; Consenso non Richiesto La base giuridica è in base all’articolo 6 par. 1 lett. c) del GDPR 2016/679;
  4. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali. Consenso non Richiesto La base giuridica è in base all’articolo 6 par. 1 lett. f) del GDPR 2016/679 ovvero il trattamento è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del titolare.

AVVISO DI RISCHIO 

Un’informativa dedicata denominata “Avviso di Rischio” è fornita agli interessati che forniscono i loro dati personali attraverso i vari form presenti nel sito web per sensibilizzarli a minimizzare la comunicazione di dati sanitari che li riguardano fermo restando l’adozione, da parte del titolare del trattamento e del partner tecnologico che ha progettato il sito web, di opportune misure di sicurezza atte a minimizzare rischi di data breach e violazione sui dati personali immessi dall’utente.

GESTIONE DEI CURRICULA

Le società Archè S.r.l. si riserva di valutare i curricula pervenuti via email o attraverso annunci di lavoro on line in conformità con la presente privacy policy.

Il tempo di conservazione dei curricula ritenuti “interessanti” è di 24 mesi e gli stessi saranno trattati nel rispetto delle misure di sicurezza del Regolamento UE 2016/679. 

Al termine dei 24 mesi i curricula saranno distrutti o l’interessato potrà essere contattato per chiedere autorizzazione a ricevere un curriculum aggiornato.

I curricula non saranno comunicati a terzi. 

Si invitano comunque i gentili candidati a rispettare le seguenti regole nella trasmissione dei curricula in formato elettronico:

  • compilare il proprio curriculum il formato europeo;
  • trasmettere il curriculum in formato pdf;
  • evitare d’inserire nel proprio curriculum dati particolari come da articolo 9 del Regolamento UE 2016/679 (relativi, in particolare, allo stato di salute, alle convinzioni religiose, filosofiche o politiche) non pertinenti in relazione all’offerta di lavoro;
  • fornire il consenso al trattamento delle categorie particolari di dati personali pertinenti all’instaurazione di un rapporto di lavoro (ad esempio appartenenza a categorie protette Legge 68/99).

Sarà cura della Società fornire un’idonea informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, durante gli eventuali colloqui con i candidati.

La finalità del trattamento connessa alla gestione dei curricula, interesserà attività strettamente riferite alla valutazione, reclutamento o selezione del personale, con obiettivi di collaborazione, assunzione a tempo determinato o indeterminato, di stage, ovvero per consentire al candidato prescelto di preparare la propria tesi di laurea presso la nostra Sede.

TRASFERIMENTI DI DATI PERSONALI A PAESI TERZI O ORGANIZZAZIONI INTERNAZIONALI

Nessun dato personale è trasferito fuori dalla UE o ad organizzazioni internazionali.  

AMBITI DI COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali acquisiti tramite il sito web in oggetto potranno essere comunicati a:

  • persone autorizzate al trattamento della società Archè S.r.l.;
  • persone autorizzate del poliambulatorio e del centro di diagnostica per immagini della società partner DE.DA’ S.r.l. di via Del Baluardo, 53 – 64100 Teramo;
  • personale medico del centro diagnostico comprendendo eventuali collaboratori esterni ufficialmente nominati;
  • ad Enti o Uffici Pubblici in funzione degli obblighi di legge e/o contrattuali;
  • alla web agency responsabile delle attività di assistenza tecnica sul sito web;
  • il Responsabile per la protezione dei dati personali della società Inline S.r.l..

Presso il titolare del trattamento è possibile richiedere la lista aggiornata dei responsabili esterni nominati ai sensi dell’art. 28 del GDPR 2016/679.

CONSERVAZIONE DEI DATI

Archè S.r.l. tratterà i Dati Personali dell’utente per il tempo strettamente necessario a raggiungere le finalità indicate nella presente informativa e fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.).

L’utente rimarrà registrato nella newsletter della società sino a quando non eserciterà il diritto di cancellazione esercitabile semplicemente con un semplice click direttamente dall’email ricevuta.

TRATTAMENTI AUTOMATIZZATI

Archè S.r.l. non invia email profilate e non utilizza cookie di profilazione. Per i dettagli dei cookie utilizzati nel presente sito web consultare la Cookie Policy sotto riportata.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’utente può esercitare liberamente i diritti di cui agli articoli 15 e ss del GDPR 2016/679 ovvero:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso;
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso;
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati;
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione;
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione;
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare;
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse;
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

COME ESERCITARE I PROPRI DIRITTI

Per l’esercizio dei diritti di cui sopra, l’interessato può contattare il nostro Responsabile per la protezione dei dati personali scrivendo all’indirizzo email: privacy@gruppomedicodarchivio.it

COOKIE POLICY

DEFINIZIONE E CARATTERISTICHE DEI COOKIE

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza di navigazione per l’utente.

I Cookie prevedono la memorizzazione e la trasmissione di informazioni dalla tua prima visita per poi trasmettere nuovamente informazioni aggiornate in occasione delle tue visite successive al fine di ottimizzare l’esperienza di navigazione ricordandosi di azioni e preferenze (ad esempio la lingua prescelta, le impostazioni di visualizzazione, eventuali dati di login, ecc.) in modo tale da non doverle impostare in occasione delle successive visite.

Vi sono diverse tipologie di cookie che, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, potrebbero persistere sul tuo dispositivo per un periodo di tempo prestabilito (che può durare anche anni) e sono definiti cookie persistenti, mentre ci sono cookie che sono cancellati automaticamente alla chiusura del browser, i cosiddetti cookie di sessione.

Queste tecnologie prevedono quindi un trattamento di dati personali e come tali sono soggetti alla normativa cogente sulla materia.

In linea con la Normativa Applicabile, non dobbiamo richiederti un consenso per l’utilizzo di cookie che sono strettamente necessari per il corretto funzionamento e l’operatività del sito web (denominati cookie tecnici) e per cookie per finalità statistiche (denominati cookie analitici) in forma aggregata, quindi anonima, mentre abbiamo l’esigenza di un tuo consenso esplicito per l’utilizzo di cookie di profilazione di prima e terza parte che creano profili per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze che hai manifestato durante la navigazione nel nostro sito web.

TIPOLOGIA DI COOKIE UTILIZZATI IN QUESTO SITO

Cookie tecnici

Questi cookies hanno natura tecnica e permettono al sito di funzionare correttamente. Fanno parte di questa categoria i cookie indispensabili il corretto funzionamento del sito web e i cookie funzionali che permettono all’utente di favorire l’esperienza di navigazione in base alle scelte da lui manifestate.

L’uso di cookies tecnici permanenti oppure di cookies sessione (cioè che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e sono eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla fornitura tecnica del servizio richiesto dall’utente e alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni.

I cookies tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.

Cookie analitici

Questi cookie ci aiutano a capire, attraverso dati raccolti in forma anonima e aggregata, come gli utenti interagiscono con il nostro sito web fornendoci informazioni relative alle pagine visitate, il tempo trascorso sul sito, il tipo di piattaforma utilizzata, il numero di click su una determinata pagina, eventuali malfunzionamenti, ecc. 

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Cookie di profilazione 

Non utilizziamo cookie di profilazione di prima o di terza parte per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell’utente sul sito al fine di misurare l’efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all’utente.

Elenco dei Cookie utilizzati 

 Nome Cookie Tipologia / Scopo Scadenza Eventuale Link alla Privacy Policy della terza parte 
 Cookie Tecnici di prima parte  COOKIE TECNICI DI PRIMA PARTE  Cookie tecnici di prima parte strumentali ed essenziali il corretto funzionamento dei sito web. In linea con la normativa europea sui cookie utilizziamo un cookie tecnico per tenere traccia del consenso dell’utente all’accettazione dell’utilizzo dei cookie di terze parti e di profilazione.  Al termine della sessione di navigazione  –
 Google Analytics  COOKIE ANALITICI E DI PROFILAZIONE DI TERZA PARTE. Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti del loro sito web (pagine visitate, tempo di navigazione, ecc.) fornendo utili statistiche finalizzate ad ottimizzare e migliorare la navigazione sul sito web senza identificare il navigatoreL’utilizzo di questo cookie è utilizzato al solo fine di raccogliere informazioni in forma aggregata e anonima sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. Utilizziamo questo cookie in forma anonima, anonimizzando l’indirizzo IP dell’utente e non incrociando queste informazioni con terze parti. _utma – 2 anni_utmt – 10 minuti_utmb – 30 minuti_utmc – sino alla chiusura della sessione_utmz – 6 mesi_utmv – 2 anni  http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html  

In conformità alla Direttiva 2009/136/CE non sarà richiesto nessun esplicito consenso all’utilizzo di cookies perché non si utilizzano cookie di profilazione ma solo cookie analitici o tecnici strumentali il corretto funzionamento del sito web.

COME POSSO DISABILITARE I COOKIE

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sulla presenza di eventuali cookie di profilazione di terza parte ti invitiamo a visitare http://www.youronlinechoices.com

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli o limitarne l’utilizzo. 

La disabilitazione dei cookie può comportare problemi nella navigazione del sito web o limitazione nel fruire di tutti i servizi del sito (esempio richiedere informazioni, ecc.). Per la rimozione dei cookies invitiamo l’utente a seguire le istruzioni presenti sulle pagine dedicate dei vari browser:

  • Se si utilizza Internet Explorer

In Internet Explorer, fare clic su “Strumenti” poi “Opzioni Internet”. Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire a tutti i cookie, e quindi fare clic su OK. 

  • Se si utilizza il browser Firefox

Vai al menu “Strumenti” del browser e selezionare il menu “Opzioni” Fare clic sulla scheda “Privacy”, deselezionare la casella “Accetta cookie” e fare clic su OK. 

  • Se si utilizza il browser Safari

Dal Browser Safari selezionare il menu “Modifica” e selezionare “Preferences”. Clicca su “Privacy”. Posizionare l’impostazione “cookies Block” sempre “e fare clic su OK. 

  • Se si utilizza il browser Google Chrome

Fai clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare “Impostazioni”. Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”. Nella sezione “Privacy”, fai clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Cookies”, selezionare “Non consentire ai siti per memorizzare i dati” e di controllo “cookie di blocco e di terze parti i dati sito”, e quindi fare clic su OK. 

Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookies. 

AGGIORNAMENTO E REVISIONE

La presente privacy e cookie policy è stata aggiornata in data 05-11-2019 e potrà essere soggetta a revisioni future.

Richiedi informazioni